gallie (gallie) wrote in miracle_game,
gallie
gallie
miracle_game

Хогвартс: конспекты судьбы. Анонс


К сожалению, мы - Рэйн, Глайдари, Гакхан и Гэлли - вынуждены отменить или, по крайней мере, отложить уже заявленный проект "Вокзал Виктория. 13:13". На то, поверьте, есть причины. Мы приносим свои извинения тем, кому это нарушило планы.
Но в наступающем сезоне-2009 мы делаем другую игру. Ее предварительный анонс я и предлагаю вашему вниманию. Нелюбители темы "гарепотера" могут не трудиться этот анонс читать.

Больше игр хороших и разных, или эксперимент на волне тренда

Нам часто задают вопросы. Самый основной из них: ЗАЧЕМ? Зачем вы делаете игру по Гарри Поттеру, когда этих игр и без вас превеликое множество.

Отвечаем.

Во-первых, мы делаем игру не по Гарри Поттеру. Мы делаем игру по миру Роулинг вообще и по той его части, которая называется Хогвартс, в частности.

Зачем мы это делаем когда их и так много? Это так, игр по Поттеру много, и это еще один повод. Делать игру надо тогда, когда приходит ее время. Игра по Роулинг в следующем году будет бояном. Тема и так не нова, но ждать еще год – значит похоронить все те мысли и идеи, которые у нас есть, и остаться без игроков, которым эта тема в следующем году может быть уже не интересна.

Еще один момент. Большинство игр по Роулинг удовлетворяют в первую очередь эстетические запросы. И только во вторую, если вообще удовлетворяют, все прочие. Нам как мастерам этого мало. Мы хотим реализовать те аспекты мира, которые обычно остаются нереализованными. И постараться по возможности не касаться героев и событий, которые обычно становятся основой для игр по Поттеру.

То есть мы не конкуренты прочим играм и мастерам этой серии.

Во что играем, или основной концепт-замес.

Мы изначально хотели вообще отказаться от книжных персонажей… но это оказалось не настолько интересно. Посему.

Хогвартс. 1943 год. Дамблдор просто декан Гриффиндора. МакГонагалл, которая еще не успела стать МакГонагалл, Том Риддл, Роберт Лестрейндж, Долорес Амбридж, Бартемиус Крауч – пока только студенты. Примерно шестого курса. Просто студенты. Уже яркие личности, но пока просто студенты.

Мы играем в то, что есть в каждом классе и в каждой школе. Отношения. Социальные роли. Преданность и предательство. Помните? В каждом классе есть свой шут. В каждом классе есть свой умник-ботаник, свой недотепа Лонгботтом или плакса Миртл, белая ворона Луна Лагвуд. А еще есть чистокровные, полукровки и магглорожденные, старосты и нарушители дисциплины, есть разные клубы и кружки, очки факультетов и дуэльный клуб, отношения между факультетами, парнями и девушками. Эксперименты с зельями и магией, опасной для себя и окружающих. Английский этикет и его нарушение. Отношения.

Это и есть жизнь школы. Мировое зло и экзамены – это мелочи, часто недостойные внимания. Зло, впрочем, без внимания мы не оставили. Терроризм Гриндевальда, ужесточение контроля со стороны министерства магии, введение тестовой системы. Обострение классовых отношений. Все это не может не коснуться детей. Школьников. Или уже юных волшебников?

Наша история о волшебниках. О юных волшебниках, которые находятся в том самом возрасте, когда они уже понимают, что перестали быть детьми. Некоторые чувствуют себя взрослыми, некоторые уверены в том, что они выросли. Единицы не хотят взрослеть, но уже понимают, что это неизбежно.
И очень обидно и горько, когда ты, взрослый, хочешь и чувствуешь, что можешь изменить мир, а тебя держат за ребенка и…

Отправляют в постель?
Отправляют на войну?
Отсылают домой?
Учат волшебству?
Мешают, помогают, раздражают, обижают, восхищаются, любят, ненавидят, смеются … над тобой или с тобой?

Кто ты, взрослый человек с волшебной палочкой, на предпоследнем шестом курсе?
Кто твои друзья? Полукровки или аристократы? Чего ты хочешь? Куда ты идешь и с кем?
Что они думают о тебе? Ты герой? Или предатель? Или и то, и другое? Ты шут, или староста? Кто ты?
Tags: ГП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments